Fourme d'Ambert AOP
Pâtes persillées
La Fourme d’Ambert AOP est un fromage à pâte persillée, sous forme de cylindre de 2 kg et au lait pasteurisé. Pour choisir une bonne Fourme d’Ambert AOP il faut que la croûte soit sèche, fleurie et de couleur gris clair à gris. Son goût est subtil, avec un délicat arôme de crème, avec une texture lisse qui fond dans le palais. Sa pâte est d’une couleur blanche à crème présentant des ouvertures avec un persillage régulièrement répartis de couleur bleu-vert.
Laissez-vous tenter par le gout subtil et avec un délicat arôme de crème de la Fourme d'Ambert AOP.
- Provenance animal du lait
- Lait de vache
- Famille de fromage
- Pâte Persillée
- Traitement thermique du lait
- Pasteurisé
- AOP
- Oui
- Fermier
- Non
- Tunnel
- Non
- Durée d'affinage
- 28 jours
- Intensité du goût
- Moyen
- Aspect extérieur
- Sèche, fleurie et couleur gris clair à gris
- Goût
- Subtil, avec un délicat arôme de crème
- Pâte / Texture / Couleur
- Texture lisse qui fond dans le palais avec un persillage régulièrement répartis de couleur bleu-vert
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