Chaussenacois fermier

Chaussenacois fermier

Spécialité fromagère locale

Le Chaussenacois fermier est un fromage à pâte pressé non cuite au lait cru. Son goût légèrement caprin et sa pâte souple font honneur à la commune cantalienne.

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Conditionnement
2,25 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût légèrement caprin du Chaussenacois fermier. 

Le Chaussenacois est un fromage fermier à pâte molle et croûte fleurie, fabriqué à partir de lait cru de chèvre sur un terroir particulier, un signe distinctif qui donne au produit ses lettres de noblesse et qui garantit son origine et sa qualité. Il porte le nom des habitants de Chaussenac étant lui-même originaire de cette petite commune française puisqu'il y est fabriqué.

Pour un bon Chaussenacois fermier il faut environ 8 jours d’affinage.

Ingrédients

Lait de chèvre entier cru,

Sel,

Présure,

Ferment lactique.

Valeur nutritionnelle

Fromages non soumis à l’étiquetage nutritionnel car petite fabrication fermière.

Provenance animal du lait
Lait de chèvre
Famille de fromage
Pâte Molle à Croûte Naturelle
Traitement thermique du lait
Cru
AOP
Non
Fermier
Oui
Tunnel
Non
Durée d'affinage
8 jours
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Texture crémeuse
Goût
Légèrement caprin
Pâte / Texture / Couleur
Texture souple
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