Salers AOP

Salers AOP

Cantal & Salers

Le Salers AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait cru. Pour choisir un bon Salers AOP, la croûte doit être dorée et fleurie. Son goût est fleuri et tient en bouche, sa pâte est bien liée et couleur jaune foncée.

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Conditionnement
14,95 €

(14,95 € Kg)

TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût fleuri et qui tient en bouche du Salers AOP. 

Ce fromage a reçu des médailles d'or en 2013, 2014 et en 2015, des médailles d'argent en 2012 et 2018 et une médaille de bronze en 2019.

Le Salers AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait cru. Pour choisir un bon Salers AOP, la croûte doit être dorée et fleurie. Son goût est fleuri et tient en bouche, sa pâte est bien liée et couleur jaune foncée.

Pour faire un bon Salers AOP il faut 3 mois d’affinage minimum.

Ingrédients

Lait : 97,7% ;

Sel : 2,10% ;

Présure : 0,035%.

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour une portion de 30 g
kJ Kcal Kj Kcal
Energie kJ/Kcal 1535 370 461 111
Matières grasses g 29 8,7
Dont acide gras saturés g 22 7
Glucides g 1,2 0,4
Dont sucres g 0 0
Protéines g 26 7,8
Sel g 2,2 0,7

Astuces

Accord fromage-vin : Il peut se déguster avec un verre de « La légendaire rouge ou blanc », vieillit dans les caves d’un buron.

Apéritifs : Accompagner le d’abricots secs, de figues ou de fruits rouges (framboises ou mûres par exemple).

Le saviez-vous ?

Le salers est le seul fromage AOP Européen 100 % fermier.

Le lait est collecté auprès de vaches élevées en pâturages uniquement, sur une période bien précise : du 15 avril au 15 novembre.

De plus, le fromage doit être obligatoirement fabriqué dans une cuve en bois, que l’on nomme « gerle ».

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Cru
AOP
Oui
Fermier
Oui
Tunnel
Non
Durée d'affinage
6 à 8 mois
Intensité du goût
Puissant
Aspect extérieur
Dorée et fleurie
Goût
Fleuri et tient en bouche
Pâte / Texture / Couleur
Bien liée, couleur jaune foncée
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Fromage artisanal ; découpe manuelle (et oui.. nous ne sommes pas des robots…), c'est pourquoi le prix final peut varier.

Après découpe des fromages, un pesage nous permettra de mettre à jour votre facture et votre prélèvement.

Vous ne paierez que la quantité exacte !