Cantal Vieux AOP Tunnel
Le Cantal Vieux AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Cantal Vieux AOP, la croûte doit être épaisse et artisonnée. Son goût est prononcé, puissant et épicé, sa pâte est liée, ferme et de couleur jaune foncée.
Laissez-vous tenter par le goût fruité et épanoui du Cantal Vieux AOP.
Ce fromage a reçu des médailles d'or en 2012, 2013, 2018 et 2019 et une médaille d'argent en 2017.
Provenance animal du lait
- Lait de vache
Famille de fromage
- Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
- Pasteurisé
AOP
- Oui
Fermier
- Non
Tunnel
- Oui
Durée d'affinage
- 8 mois minimum
Intensité du goût
- Puissant
- Aspect extérieur
- Épaisse et artisonnée
- Goût
- Prononcé, puissant et épicé
- Pâte / Texture / Couleur
- Liée, ferme et de couleur jaune foncée
No reviews