Cantal Entre-Deux CRU AOP

Cantal Entre-Deux CRU AOP

Cantal & Salers

Le Cantal Entre-Deux CRU AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait cru. Pour choisir un bon Cantal Entre-Deux CRU AOP, la croûte doit être boutonnée et dorée. Son goût est fruité et épanouie, sa pâte est liéefine et sa couleur varie d’ivoire à jaune.

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Conditionnement
13,25 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût fruité et épanoui du Cantal Entre-Deux CRU AOP. 

Ce fromage a reçu une médaille d'or en 2013, des médailles d'argent en 2012, 2014, 2015 et 2018 et enfin une médaille de bronze en 2017.

Le Cantal Entre-Deux CRU AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait cru. Pour choisir un bon Cantal Entre-Deux CRU AOP, la croûte doit être boutonnée et dorée. Son goût est fruité et épanouie, sa pâte est liée, fine et sa couleur varie d’ivoire à jaune.

Pour faire un bon Cantal Entre-Deux CRU AOP il faut 120-150 jours d’affinage.

Ingrédients

Lait : 97,7%

Sel : 2,10%

Présure : 0,035%

Chlorure de calcium : 0,020%

Valeur nutritionnelle

Pour 100 gPour une portion de 30 g
kJKcalKjKcal
EnergiekJ/Kcal1510364453109
Matières grassesg298,7
Dont acide gras saturésg206
Glucidesg1,70,5
Dont sucresg00
Protéinesg247,2
Selg1,70,51
Calciummg770231

Astuces

Accord fromage-vin : Il peut se déguster avec un joli Bordeaux de St-Emilion ou un Pomerol à base de merlot.

Apéritifs : Il peut s’accompagner d’une crème de marron. Ou également se déguster sous forme de bâtonnets, sous-poudré de poudre d’amande.

Le saviez-vous ?

Il faut 400 litres de lait pour faire un seul fromage de 40 kg.

Il faut au minimum 72 heures dans l’atelier de la fromagerie Duroux pour fabriquer un Cantal.

Le Cantal est le doyen des fromages d’Auvergne. On retrouve des traces de son existence il y a plus de 2000 ans.

C’est le seul fromage a porté le nom de son département de naissance.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Cru
AOP
Oui
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
4 à 5 mois
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Boutonnée et dorée
Goût
Fruité et épanoui
Pâte / Texture / Couleur
Liée et fine
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Fromage artisanal ; découpe manuelle (et oui.. nous ne sommes pas des robots…), c'est pourquoi le prix final peut varier.

Après découpe des fromages, un pesage nous permettra de mettre à jour votre facture et votre prélèvement.

Vous ne paierez que la quantité exacte !