Gaperon ficelle

Gaperon ficelle

Spécialité fromagère locale

Le Gaperon Ficelle est un fromage à pâte pressée non cuite à croûte fleurie sous forme de petit dôme de 320g et au lait cru. Pour choisir un bon Gaperon ficelle, la croûte doit être duveteuse et blanche. Son goût persistant et marqué d’ail et de poivre est adouci par une texture fondante et une saveur acidulée. Sa pâte est dense et mousseuse et est parsemée de grains de poivre et d’ail.

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Conditionnement
8,75 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût persistant et marqué d'ail et de poivre du Gaperon ficelle.

Le Gaperon Ficelle est un fromage à pâte pressée non cuite à croûte fleurie sous forme de petit dôme de 320g et au lait cru. Pour choisir un bon Gaperon ficelle, la croûte doit être duveteuse et blanche. Son goût persistant et marqué d’ail et de poivre est adouci par une texture fondante et une saveur acidulée. Sa pâte est dense et mousseuse et est parsemée de grains de poivre et d’ail.

Il est affiné durant une trentaine de jours.

Ingrédients

Lait : 98,8%

Sel : 1,2%

Présure : Traces

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g
kJ Kcal
Energie kJ/Kcal 1371 328
Matières grasses g 28
Dont acide gras saturés g 10
Glucides g < 1
Dont sucres g < 1
Protéines g 19
Sel g 1

Le saviez-vous ?

Ce gaperon, entouré de ficelle, est produit du côté de la vallée de la Dore. Il est facilement reconnaissable à sa forme de dôme qui est supposée rappeler les montagnes d’Auvergne, et à la bande de raphia jaune qui l’entoure.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte molle à croûte fleurie
Traitement thermique du lait
Cru
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
30 jours
Intensité du goût
Puissant
Aspect extérieur
Fleurie et blanche
Goût
Goût puissant d'ail et de poivre
Pâte / Texture / Couleur
Texture légèrement cassante ; de couleur crème
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