Gaperon ficelle
Spécialité fromagère locale
Le Gaperon Ficelle est un fromage à pâte pressée non cuite à croûte fleurie sous forme de petit dôme de 320g et au lait cru. Pour choisir un bon Gaperon ficelle, la croûte doit être duveteuse et blanche. Son goût persistant et marqué d’ail et de poivre est adouci par une texture fondante et une saveur acidulée. Sa pâte est dense et mousseuse et est parsemée de grains de poivre et d’ail.
Laissez-vous tenter par le goût persistant et marqué d'ail et de poivre du Gaperon ficelle.
- Provenance animal du lait
- Lait de vache
- Famille de fromage
- Pâte molle à croûte fleurie
- Traitement thermique du lait
- Cru
- AOP
- Non
- Fermier
- Non
- Tunnel
- Non
- Durée d'affinage
- 30 jours
- Intensité du goût
- Puissant
- Aspect extérieur
- Fleurie et blanche
- Goût
- Goût puissant d'ail et de poivre
- Pâte / Texture / Couleur
- Texture légèrement cassante ; de couleur crème
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