Saint-Nectaire Laitier AOP

Saint-Nectaire Laitier AOP

Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire Laitier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 1,8 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Saint-Nectaire Laitier AOP, la croûte est recouvert d’un duvet blancs ou jaunes. Son goût possède un délicat arôme de noisette. Sa pâte est d’une texture semi-ferme.

En savoir plus >

Conditionnement
10,15 €

(10,15 € Kg)

TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût délicat d'arôme de noisette du Saint-Nectaire Laitier AOP.

Le Saint-Nectaire Laitier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 1,8 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Saint-Nectaire Laitier AOP, la croûte est recouvert d’un duvet blancs ou jaunes. Son goût possède un délicat arôme de noisette. Sa pâte est d’une texture semi-ferme.

Pour faire un bon Saint-Nectaire Laitier AOP il faut 28 jours d’affinage minimum.

Ingrédients

Lait ;

Sel ;

Ferments lactiques et d'affinage ;

Présure ;

Chlorure de calcium.

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g
kJ Kcal
Energie kJ/Kcal 1410 340
Matières grasses g 28
Dont acide gras saturés g 20
Glucides g 0
Dont sucres g 0
Protéines g 22
Sel g 1,70

Astuces

Accord fromage-vin : Accompagner le d’un vin rouge de Loire plutôt léger, comme un « Saint Nicolas de Bourgeuil ».

Apéritifs : Il peut s’accompagner de cerneaux de noix ou noisettes entières avec St-Nectaire. Ou de la confiture de prune ou de mûre..

Le saviez-vous ?

C’est à partir de 1650 que le nom de « fromage de Saint-Nectaire » a fait son apparition.

En 2017, la vente de Saint-Nectaire fermier et laitier est de 14 000 tonnes, ce qui en fait la 3ème AOP fromagère française au lait de vache et la première AOP fromagère fermière d’Europe.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Oui
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
28 jours
Intensité du goût
Doux
Aspect extérieur
Recouvert d’un duvet blancs ou jaunes
Goût
Délicat arôme de noisette
Pâte / Texture / Couleur
Texture souple et de couleur crème
Pas d'avis pour le moment
Produit ajouté à la liste d'envies
Produit ajouté pour comparer.

logo-tunnel.png

Fromage artisanal ; découpe manuelle (et oui.. nous ne sommes pas des robots…), c'est pourquoi le prix final peut varier.

Après découpe des fromages, un pesage nous permettra de mettre à jour votre facture et votre prélèvement.

Vous ne paierez que la quantité exacte !