Fourme d'Ambert AOP
La Fourme d’Ambert AOP est un fromage à pâte persillée, sous forme de cylindre de 2 kg et au lait pasteurisé. Pour choisir une bonne Fourme d’Ambert AOP il faut que la croûte soit sèche, fleurie et de couleur gris clair à gris. Son goût est subtil, avec un délicat arôme de crème, avec une texture lisse qui fond dans le palais. Sa pâte est d’une couleur blanche à crème présentant des ouvertures avec un persillage régulièrement répartis de couleur bleu-vert.
Laissez-vous tenter par le gout subtil et avec un délicat arôme de crème de la Fourme d'Ambert AOP.
Provenance animal du lait
- Lait de vache
Famille de fromage
- Pâte Persillée
Traitement thermique du lait
- Pasteurisé
AOP
- Oui
Fermier
- Non
Tunnel
- Non
Durée d'affinage
- 28 jours
Intensité du goût
- Moyen
- Aspect extérieur
- Sèche, fleurie et couleur gris clair à gris
- Goût
- Subtil, avec un délicat arôme de crème
- Pâte / Texture / Couleur
- Texture lisse qui fond dans le palais avec un persillage régulièrement répartis de couleur bleu-vert
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