Truffade du Cantal

Truffade du Cantal

Plats cuisinés

La Truffade du Cantal est un plat cuisiné frais. Il a un goût de pomme de terre tranchée et de tome fraiche des fromages fondue et sa texture est filante de fromage frais.

En savoir plus >

Conditionnement
6,85 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût de pomme de terre tranchée et de tome fraiche fondue de la Truffade du Cantal.

La Truffade est un plat originaire d'Auvergne et plus précisément des monts du Cantal. Les vachers du Cantal travaillant l'été dans les burons se nourrissaient, entre autres, de pommes de terre, faciles à conserver, un légume dont la culture se répand partout en France au cours du XIXe siècle. Il ne fallut probablement pas longtemps avant que l'un d'entre eux eût l'idée de les accompagner de la tome fraiche des fromages qu'ils fabriquaient.

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g
KJ Kcal
Energie kJ/Kcal 672 161
Matières grasses g 9,2
Dont acide gras saturés g 5,9
Glucides g 11
Dont sucres g 0,6
Protéines g 8,5
Sel g 0,85

Ingrédients

Pommes de terre,

Tome fraiche,

Sel,

Poivre.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Plat Cuisiné Frais
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Intensité du goût
Doux
Aspect extérieur
Absence de croûtage
Goût
Pomme de terre tranchée et tome fraiche fondue
Pâte / Texture / Couleur
Texture filante de fromage frais
Pas d'avis pour le moment
Produit ajouté à la liste d'envies
Produit ajouté pour comparer.

POP-UP%20SITE%20INTERNET.png