Pavé Corrézien Mité Tunnel

Pavé Corrézien Mité Tunnel

Spécialités Duroux

Le Pavé Corrézien est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce parallélépipède de 18 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Pavé Corrézien Mité, la croûte doit être artisonnée. Son goût est franc et épanouie, sa pâte est ferme.

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Conditionnement
14,25 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût franc et épanouie et sa croûte artisonnée du Pavé Corrézien Mité Tunnel.

Le Pavé Corrézien est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce parallélépipède de 18 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Pavé Corrézien Mité, la croûte doit être artisonnée. Son goût est franc et épanouie, sa pâte est ferme.

Pour faire un bon Pavé Corrézien Mité il faut 5-6 mois d’affinage en tunnel.

Ingrédients

Lait : 97,7%

Sel : 2,10%

Présure : 0,035%

Chlorure de calcium : 0,020%

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour une portion de 30 g
kJ Kcal Kj Kcal
Energie kJ/Kcal 1556 375 467 113
Matières grasses g 29 8,7
Dont acide gras saturés g 17 5
Glucides g 2,4 0,7
Dont sucres g 0 0
Protéines g 26 7,8
Sel g 1,7 0,51

Astuces

Accord fromage-vin : Il peut se déguster avec un vin puissant du Sud-Ouest comme un Madiran à base de tannat.

Le saviez-vous ?

C’est au milieu des années 1990 que le Pavé Corrézien est né, un peu par hasard. La fromagerie Duroux décida de tester une fabrication grâce à d’anciens moules. Les fromages ont ensuite été amenés pour affinage dans l’ancien tunnel ferroviaire exploité par la fromagerie. Et ce fût est une belle réussite !

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Oui
Durée d'affinage
5 à 6 mois
Intensité du goût
Puissant
Aspect extérieur
Artisonnée
Goût
Franc et épanouie
Pâte / Texture / Couleur
Ferme
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