Cantal Jeune AOP

Cantal Jeune AOP

Cantal & Salers

Le Cantal Jeune est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Cantal Jeune, la croûte doit être fine et de couleur ivoire. Son goût est doux et onctueux, sa pâte est liée, souple et crémeuse.

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Conditionnement
10,95 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût doux et onctueux du Cantal Jeune AOP. 

Ce fromage a reçu une médaille d'or en 2017 et 2020.

Le Cantal Jeune est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Cantal Jeune, la croûte doit être fine et de couleur ivoire. Son goût est doux et onctueux, sa pâte est liée, souple et crémeuse.

Pour faire un bon Cantal Jeune il faut 30 jours d’affinage.

Ingrédients

Lait : 97,7%

Sel : 2,10%

Présure : 0,035%

Chlorure de calcium : 0,020%

Valeur nutritionnelle

Pour 100 gPour une portion de 30 g
kJKcalKjKcal
EnergiekJ/Kcal1510364453109
Matières grassesg298,7
Dont acide gras saturésg206
Glucidesg1,70,5
Dont sucresg00
Protéinesg247,2
Selg1,70,51
Calciummg770231

Astuces

Accord fromage-vin : Un cru du beaujolais pour son fruit et sa finesse comme un Morgon, un Brouilly ou un Juliénas.

Le saviez-vous ?

Il faut 400 litres de lait pour faire un seul fromage de 40 kg.

Il faut au minimum 72 heures dans l’atelier de la fromagerie Duroux pour fabriquer un Cantal.

Le Cantal est le doyen des fromages d’Auvergne. On retrouve des traces de son existence il y a plus de 2000 ans.

C’est le seul fromage a porté le nom de son département de naissance.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Oui
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
1 mois
Intensité du goût
Doux
Aspect extérieur
Fine et de couleur ivoire
Goût
Doux et onctueux
Pâte / Texture / Couleur
Liée, souple et crémeuse
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