Cantal Vieux AOP Tunnel
Cantal & Salers
Le Cantal Vieux AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Cantal Vieux AOP, la croûte doit être épaisse et artisonnée. Son goût est prononcé, puissant et épicé, sa pâte est liée, ferme et de couleur jaune foncée.
Laissez-vous tenter par le goût fruité et épanoui du Cantal Vieux AOP.
Ce fromage a reçu des médailles d'or en 2012, 2013, 2018 et 2019 et une médaille d'argent en 2017.
- Provenance animal du lait
- Lait de vache
- Famille de fromage
- Pâte Pressé Non Cuite
- Traitement thermique du lait
- Pasteurisé
- AOP
- Oui
- Fermier
- Non
- Tunnel
- Oui
- Durée d'affinage
- 8 mois minimum
- Intensité du goût
- Puissant
- Aspect extérieur
- Épaisse et artisonnée
- Goût
- Prononcé, puissant et épicé
- Pâte / Texture / Couleur
- Liée, ferme et de couleur jaune foncée
Pas d'avis pour le moment