Bleu sélection Duroux

Bleu sélection Duroux

Pâtes persillées

Le Bleu Sélection Duroux est un fromage à pâte persillée. Ce cylindre de 2,5 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu Sélection Duroux, la croûte doit être grisé. Son goût est parfumé et délicat. Sa pâte est onctueuse et souple, de couleur banche, crème.

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Conditionnement
11,75 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le gout parfumé et délicat du Bleu sélection Duroux.

Le Bleu Sélection Duroux est un fromage à pâte persillée. Ce cylindre de 2,5 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu Sélection Duroux, la croûte doit être grisé. Son goût est parfumé et délicat. Sa pâte est onctueuse et souple, de couleur banche, crème.

Pour faire un bon Bleu Sélection Duroux il faut 40 jours d’affinage.

Ingrédients

Lait : 97,1%

Sel : 2,60%

Présure : 0,035%

Chlorure de calcium : 0,010%

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour une portion de 30 g
kJ Kcal Kj Kcal
Energie kJ/Kcal 1422 343 426 103
Matières grasses g 29 8,7
Dont acide gras saturés g 20 6
Glucides g 0,5 0,15
Dont sucres g 0,5 0,15
Protéines g 20 6
Sel g 2,9 0,87

Astuces

Accord fromage-vin : 

Vin local : Un verre de « Légendaire blanc » pour le côté boisé, gras et aromatique.

Hors région : Un Côtes de Gascogne, type « Gros Manseng » pour le côté sucre résiduel, qui créer un accord original.

Apéritifs/Assortiments :

  • Tartines de spéculoos au bleu.
  • Poire et bleu.
  • Miel de lavande et bleu.
  • Tartines de pain aux noix, beurre et bleu. (Le beurre va adoucir le bleu).

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Le bleu a été le premier fromage fabriqué dans la ferme Duroux. En effet, le savoir-faire de la famille prend ses racines dès le début du XXème siècle, lorsque Louis Duroux commence la fabrication des fromages à pâte persillée (autre terme pour qualifier le bleu).

Le saviez-vous ? Une bonne vingtaine de litres de lait et une quarantaine de jours sont nécessaires pour donner naissance à un seul fromage.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Persillée
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
40 jours
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Grisée
Goût
Parfumé et délicat
Pâte / Texture / Couleur
Onctueuse et souple, de couleur blanche, crème
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