Bleu de brebis

Bleu de brebis

Pâtes persillées

Le Bleu de brebis est un fromage à pâte persillée au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu de brebis, la pâte doit être lisse, sa texture fondante. Son goût doit être puissant, aux arômes typiques de brebis. Le Bleu de brebis est très original par son affinage : à 20 jours d’affinage, il est trempé dans la paraffine, cette enveloppe permet de bloquer son affinage et son niveau d’humidité ce qui en fait un bleu très moelleux et crémeux.

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Conditionnement
14,90 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le arôme de bleu, allié a un petit goût de brebis, légèrement salé du Bleu de brebis.

Le Bleu de brebis est un fromage à pâte persillée au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu de brebis, la pâte doit être lisse, sa texture fondante. Son goût doit être puissant, aux arômes typiques de brebis. Le Bleu de brebis est très original par son affinage : à 20 jours d’affinage, il est trempé dans la paraffine, cette enveloppe permet de bloquer son affinage et son niveau d’humidité ce qui en fait un bleu très moelleux et crémeux.

Valeur nutritionnelle

  Méthode Mini Optimum Maxi
Humidité Calcul 35,9 41,7 47,5
Extrait sec Analyse 52,5 58,3 64,1
Matière grasse Analyse 26,0 32,5 39,0
Matière grasse / extrait sec Calcul 49,6 55,7 60,8
HDF Calcul 53,1 61,8 70,4
Glucides Analyse 0,0 1,0 3,0
Protéines Analyse 16,8 21,0 25,2
Energie (Kcal) Calcul 301 381 464
Energies (KJ) Calcul 1248 1577 1922
Minéraux Pour 100g Pour 30g
TOTAL 2,86 0,86
Nacl : Sel 2 0,60
Na : Sodium 0,78 0,60
Ca : Calcium 0,4 0,12
K : Potassium 0,06 0,02
P : Phosphore 0,25 0,07
MG moyenne 32,5
AG saturés (estimés) 22,50
AG monoinsaturés (estimés) 7,80
AG polyinsaturés (estimés) 0,98
Total Acides gras (estimés) 31,28
Autres lipides 1,23
Cholestérol 0,13

Ingrédients

Lait : 94%

Sel : 2%

Présure : Traces

Astuces

Accord fromage-vin : Comme la plupart des fromages à pâte persillée, le Bleu au lait de brebis s’accorde aussi bien avec un blanc moelleux comme un Sauternes ou un Banyuls qu’avec un rouge tannique assez jeune tel qu’un Côtes d’Auvergne AOC ou un Maury.

Apéritifs : Il peut s’accompagne avec un miel de châtaigner, ce qui sublimera ses arômes de brebis.

Astuces : Gardez vos fromages au frigo dans leur emballage d’origine pour qu’ils conservent au maximum leurs saveurs propres.

Provenance animal du lait
Lait de brebis
Famille de fromage
Pâte Persillée
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
55 jours
Intensité du goût
Puissant
Aspect extérieur
Croûte naturelle blanche grisée
Goût
Arôme de bleu, allié a un petit goût de brebis, légèrement salé
Pâte / Texture / Couleur
Texture crémeuse, pâte de couleur crème, marbrée de penicillium bleu et gris.
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Fromage artisanal ; découpe manuelle (et oui.. nous ne sommes pas des robots…), c'est pourquoi le prix final peut varier.

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