Bleu de brebis
Pâtes persillées
Le Bleu de brebis est un fromage à pâte persillée au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Bleu de brebis, la pâte doit être lisse, sa texture fondante. Son goût doit être puissant, aux arômes typiques de brebis. Le Bleu de brebis est très original par son affinage : à 20 jours d’affinage, il est ensuite plié dans de l'aluminium, cette enveloppe permet de bloquer son affinage et son niveau d’humidité ce qui en fait un bleu très moelleux et crémeux.
Laissez-vous tenter par le arôme de bleu, allié a un petit goût de brebis, légèrement salé du Bleu de brebis.
- Provenance animal du lait
- Lait de brebis
- Famille de fromage
- Pâte Persillée
- Traitement thermique du lait
- Pasteurisé
- AOP
- Non
- Fermier
- Non
- Tunnel
- Non
- Durée d'affinage
- 55 jours
- Intensité du goût
- Puissant
- Aspect extérieur
- Croûte naturelle blanche grisée
- Goût
- Arôme de bleu, allié a un petit goût de brebis, légèrement salé
- Pâte / Texture / Couleur
- Texture crémeuse, pâte de couleur crème, marbrée de penicillium bleu et gris.
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