Tome de brebis

Tome de brebis

Spécialité fromagère locale

La Tome de Brebis est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 4 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir une bonne Tome de Brebis, la croûte doit être lisse et de couleur légèrement grisâtre. Son goût est fruité. Sa pâte est souple.

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Conditionnement
16,60 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le gout fruité de la Tome de brebis.

La Tome de Brebis est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 4 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir une bonne Tome de Brebis, la croûte doit être lisse et de couleur légèrement grisâtre. Son goût est fruité. Sa pâte est souple.

Pour faire une bonne Tome de Brebis il faut 1 à 2 mois d’affinage.

Ingrédients

Lait de brebis,

Sel,

Présure,

Chlorure de calcium.

Astuces

Accord fromage-vin : Tourner vous vers la fraîcheur d’un vin blanc, comme un Terre et lave chardonnay des Côtes d’Auvergne.

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour 30 g Tolérances % Valeur repère sur 100g Spécificité Client
kJ Kcal Kj Kcal Kj Kcal Kj Kcal Kj Kcal  
Energie kJ/Kcal 1658 400 497 120 1243 300 2072 500 25 6  
Matières grasses g 34 10 26 43 0,5  
Dont acide gras saturés g 25 7,548 19 31 0,4  
Glucides g 1,5 0,5 0,5 2,5 0,02  
Dont sucres g 0,5 0,15 0 2,5 0,01  
Protéines g 22 7 15 29 0,3  
Sel g 1,6 0,48 1,1 2,1 0,02  
Sodium g 0,64 0,19 0,45 0,83 0,01  
Fibres alimentaires g 0,5 0,15 0 1,7 0,00  
Calcium mg 680 204 476 884 10  
Provenance animal du lait
Lait de brebis
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
1 à 2 mois
Intensité du goût
Doux
Aspect extérieur
Lisse et de couleur légèrement grisâtre
Goût
Fruité
Pâte / Texture / Couleur
Souple
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Fromage artisanal ; découpe manuelle (et oui.. nous ne sommes pas des robots…), c'est pourquoi le prix final peut varier.

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Vous ne paierez que la quantité exacte !