Comtesse de Vichy
Spécialité fromagère locale
La Comtesse de Vichy est un fromage au lait de vache cru et entier dont la saveur rappelle un peu le Coulommiers. C’est une pâte molle pressée par simple égouttage à croûte naturelle. La pâte est entourée d’une écorce d’épicéa lui donne une subtilité particulière.
Laissez-vous tenter par le goût boisé du à l'écorce d'épicéa qui entoure la comtesse de Vichy.
- Provenance animal du lait
- Lait de vache
- Famille de fromage
- Pâte molle à croûte fleurie
- Traitement thermique du lait
- Cru
- AOP
- Non
- Fermier
- Non
- Tunnel
- Non
- Durée d'affinage
- 30 jours
- Intensité du goût
- Puissant
- Aspect extérieur
- Fleurie et blanche
- Goût
- Goût boisé
- Pâte / Texture / Couleur
- Texture crémeuse et coulante
Pas d'avis pour le moment