Tome de Rilhac Mitée Tunnel

Tome de Rilhac Mitée Tunnel

Spécialités Duroux

La Tome de Rilhac Mitée Tunnel est un fromage à pâte pressée non cuite, sous forme d’un cylindre de 10Kg et au lait pasteurisé. Pour choisir une bonne Tome de Rilhac Mitée Tunnel, la croûte doit être artisonnée. Son goût est fruité et onctueux, sa pâte est souple et légèrement ouverte.

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Conditionnement
13,25 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût fruité et onctueux de la Tome de Rilhac Mitée Tunnel. 

La Tome de Rilhac Mitée Tunnel est un fromage à pâte pressée non cuite, sous forme d’un cylindre de 10Kg et au lait pasteurisé. Pour choisir une bonne Tome de Rilhac Mitée Tunnel, la croûte doit être artisonnée. Son goût est fruité et onctueux, sa pâte est souple et légèrement ouverte.

Pour faire une bonne Tome de Rilhac Mitée Tunnel il faut 4 à 5 mois d’affinage en tunnel.

Ingrédients

Lait : 97,7%

Sel : 2,10%

Présure : 0,035%

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour une portion de 30 g
kJ Kcal Kj Kcal
Energie kJ/Kcal 1513 365 454 109
Matières grasses g 29 8,7
Dont acide gras saturés g 20 6
Glucides g 1,9 0,57
Dont sucres g 0 0
Protéines g 24 7,2
Sel g 1,4 0,42

Astuces

Accord fromage-vin : Un pinot noir d’Alsace pour sa fraîcheur.

Apéritifs : Accompagner le d’un morceau de pain de seigle : l’acidité du pain a un pouvoir exhausteur sur les arômes du fromage.

Le saviez-vous ?

La Tome de Rilhac Mitée Tunnel est fabriquée uniquement avec un lait possédant la certification « lait de montagnes », c’est-à-dire qu’il est collecté à plus de 500 mètres d’altitude.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Oui
Durée d'affinage
4 à 5 mois
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Artisonnée
Goût
Fruité et onctueux
Pâte / Texture / Couleur
Souple et légèrement ouverte
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