Pomerol

Pomerol

Spécialités Duroux

Le Pomerol est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Pomerol, la croûte doit être fine et de couleur ivoire. Son goût est doux, onctueux et beurré. Sa pâte est souple et crémeuse.

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Conditionnement
9,60 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût doux, onctueux et beurré et sa croûte souple et crémeuse de la Pomerol.

Le Pomerol est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir un bon Pomerol, la croûte doit être fine et de couleur ivoire. Son goût est doux, onctueux et beurré. Sa pâte est souple et crémeuse.

Pour faire un bon Pomerol il faut 15 à 20 jours d’affinage.

Ingrédients

Lait : 97,7%

Sel : 2,10%

Présure : 0,035%

Chlorure de calcium : 0,020%

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour une portion de 30 g
kJ Kcal Kj Kcal
Energie kJ/Kcal 1431 345 429 103
Matières grasses g 27 8,1
Dont acide gras saturés g 18 5
Glucides g 2,4 0,7
Dont sucres g 0 0
Protéines g 23 6,9
Sel g 1,2 0,36
Calcium mg 1431 345

Astuces

Douce et beurrée, elle se déguste aujourd’hui aussi bien cuite (soupe, gratin, raclette …) que sur un beau plateau de fromage.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Issue de la tradition fromagère et paysanne locale, ce fromage est fabriquée à partir du lait naturellement très gras de fin d’automne due aux pâturages abondant en cette période. La coutume était qu’elle soit consommée dans la soupe une fois l’hiver venu et surtout au retour de la messe de noël.

Le saviez-vous ? L’appellation « Boule de neige » est utilisée uniquement durant la saison hivernale et l’appellation « Pomerol » tout le reste de l’année.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
15 à 20 jours
Intensité du goût
Doux
Aspect extérieur
Fine et de couleur ivoire
Goût
Doux, onctueux et beurré
Pâte / Texture / Couleur
Souple et crémeuse
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Fromage artisanal ; découpe manuelle (et oui.. nous ne sommes pas des robots…), c'est pourquoi le prix final peut varier.

Après découpe des fromages, un pesage nous permettra de mettre à jour votre facture et votre prélèvement.

Vous ne paierez que la quantité exacte !