Tome de brebis Tunnel

Tome de brebis Tunnel

Spécialités Duroux

La Tome de Brebis Tunnel est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 3 kg est au lait thermisé. Pour choisir une bonne Tome de Brebis Tunnel, la croûte doit être fleurie. Son goût est fruitéépanouie et consensuel. Sa pâte est longue et fondante.

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Conditionnement
20,75 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le gout fruité, épanouie et consensuel de la Tome de brebis Tunnel.

La Tome de Brebis Tunnel est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 3 kg est au lait thermisé. Pour choisir une bonne Tome de Brebis Tunnel, la croûte doit être fleurie. Son goût est fruité, épanouie et consensuel. Sa pâte est longue et fondante.

Pour faire une bonne Tome de Brebis Tunnel il faut 3 à 4 mois d’affinage en tunnel.

Ingrédients

Lait de brebis,

Sel,

Présure,

Chlorure de calcium.

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour une portion de 30 g
kJ Kcal Kj Kcal
Energie kJ/Kcal 1670 400 501 120
Matières grasses g 33 9,9
Dont acide gras saturés g 21 6,3
Glucides g 0 0
Dont sucres g 0 0
Protéines g 18 5,4
Sel g 2,5 0,75

Astuces

Accord fromage-vin : Tourner vous vers la fraîcheur d’un vin blanc, comme un Terre et lave chardonnay des Côtes d’Auvergne.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Historiquement, la tome de brebis n’est pas beaucoup produite en Auvergne. De fabrication Aveyronnaise ou Pyrénéennes, la fromagerie Duroux a souhaité faire des essais d’affinage il y a une dizaine d’années, et y ajouté son savoir-faire. De là est né un affinage totalement atypique et différent pour cette tome de brebis.

Provenance animal du lait
Lait de brebis
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Thermisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Oui
Durée d'affinage
3 à 4 mois
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Fleurie
Goût
Fruité, épanouie et consensuel
Pâte / Texture / Couleur
Longue et fondante
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