Salers AOP
Cantal & Salers
Le Salers AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 40 kg est au lait cru. Pour choisir un bon Salers AOP, la croûte doit être dorée et fleurie. Son goût est fleuri et tient en bouche, sa pâte est bien liée et couleur jaune foncée.
Laissez-vous tenter par le goût fleuri et qui tient en bouche du Salers AOP.
Ce fromage a reçu des médailles d'or en 2013, 2014 et en 2015, des médailles d'argent en 2012 et 2018 et une médaille de bronze en 2019.
- Provenance animal du lait
- Lait de vache
- Famille de fromage
- Pâte Pressé Non Cuite
- Traitement thermique du lait
- Cru
- AOP
- Oui
- Fermier
- Oui
- Tunnel
- Non
- Durée d'affinage
- 6 à 8 mois
- Intensité du goût
- Puissant
- Aspect extérieur
- Dorée et fleurie
- Goût
- Fleuri et tient en bouche
- Pâte / Texture / Couleur
- Bien liée, couleur jaune foncée
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