Tome fraiche sous-vide

Tome fraiche sous-vide

Plats cuisinés

La Tome fraîche sous-vide est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé. Une bonne Tome fraîche sous-vide doit avoir un goût lacté. Sa pâte est de couleur crème. On utilise la Tome fraîche sous- vide cuisinée dans les recettes de truffaded’aligot ou de fondue par exemple.

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Conditionnement
10,95 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par la Tome Fraîche sous-vide pour vos recettes de truffades, d’aligots ou de fondues.

La Tome fraîche sous-vide est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé. Une bonne Tome fraîche sous-vide doit avoir un goût lacté. Sa pâte est de couleur crème. On utilise la Tome fraîche sous- vide cuisinée dans les recettes de truffade, d’aligot ou de fondue par exemple.

Ingrédients

Lait : 97,7%

Sel : 2,10%

Présure : 0,035%

Chlorure de calcium : 0,020%

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g Pour une portion de 30 g
kJ Kcal Kj Kcal
Energie kJ/Kcal 1442 348 439 106
Matières grasses g 28 8,5
Dont acide gras saturés g 20 6,1
Glucides g 1,9 0,6
Dont sucres g 0 0
Protéines g 22 6,7
Sel g 0,07 0,02

Astuces

Sortir 45 minutes avant de la cuisiner pour exploiter au mieux son côté filant.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Historiquement, la tome fraîche était utilisée par les buronniers (des éleveurs de pâturages en altitude), lors de la saison estivale pour préparer leurs repas.

Le saviez-vous ? La tome est une étape de la fabrication du fromage.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Intensité du goût
Doux
Aspect extérieur
Absence de croûtage
Goût
goût lacté
Pâte / Texture / Couleur
Couleur crème
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