Saint-Nectaire Fermier AOP

Saint-Nectaire Fermier AOP

Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire Fermier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 1,6 kg est au lait cru, et est uniquement fabriqué à la ferme. Pour choisir un bon Saint-Nectaire Fermier AOP, la croûte doit être recouverte d’un duvet gris parfois orangé. Son goût possède une délicate touche de noisette. Sa pâte est d’une texture souple et de couleur crème.

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Conditionnement
15,60 €

(15,60 € Kg)

TTC

 

Laissez-vous tenter par la délicate touche de noisette du Saint-Nectaire Fermier AOP. 

Le Saint-Nectaire Fermier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 1,6 kg est au lait cru, et est uniquement fabriqué à la ferme. Pour choisir un bon Saint-Nectaire Fermier AOP, la croûte doit être recouverte d’un duvet gris parfois orangé. Son goût possède une délicate touche de noisette. Sa pâte est d’une texture souple et de couleur crème.

Pour faire un bon Saint-Nectaire Fermier AOP il faut 28 jours d’affinage minimum.

Ingrédients

Lait ;

Sel ;

Ferments ;

Présure.

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g
kJ Kcal
Energie kJ/Kcal 1507 360
Matières grasses g 29,8
Dont acide gras saturés g 19,8
Glucides g 1,2
Dont sucres g < 0,5
Protéines g 21,8
Sel g 1,1

Astuces

Accord fromage-vin : Vin local : Si vous cherchez un bel équilibre entre la rondeur et la puissance du vin rouge, opter pour un Syrah IGP Puy-de-Dôme 45°3.

Hors-région : Vous pouvez aussi vous tourner vers un Languedoc « Pic Saint-Loup », qui allie la fraîcheur de l’altitude de l’arrière-pays languedocien et le soleil du sud.

Apéritifs : Il peut s’accompagner de raisins sucrés, blanc ou noir (en brochettes).

Le saviez-vous ?

Introduit à la cour du roi Louis XIV par le Maréchal de France Henry de Sennecterre, le fromage eut les faveurs du roi Soleil et fut depuis surnommé « roi des fromages ».

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Cru
AOP
Oui
Fermier
Oui
Tunnel
Non
Durée d'affinage
28 jours
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Recouvert d’un duvet gris parfois orangé
Goût
Délicate touche de noisette
Pâte / Texture / Couleur
Texture souple et de couleur crème
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Fromage artisanal ; découpe manuelle (et oui.. nous ne sommes pas des robots…), c'est pourquoi le prix final peut varier.

Après découpe des fromages, un pesage nous permettra de mettre à jour votre facture et votre prélèvement.

Vous ne paierez que la quantité exacte !