Raclette à la Truffe d’été

Raclette à la Truffe d’été

Spécialité fromagère locale

La Raclette à la Truffe d’été est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé. Son goût doux et sa pâte souple rend ce fromage idéal en hiver pour réchauffer et passer une bonne soirée en famille ou entre amis.

En savoir plus >

Conditionnement
26,95 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par la douce saveur de la La Raclette à la Truffe d’été.

La Raclette à la Truffe d'été est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé. Son goût doux et sa pâte souple rend ce fromage idéal en hiver pour réchauffer et de passer une bonne soirée en famille ou entre amis.

Ingrédients

Lait,

Truffe d’été,

Ferments,

Sel,

Présure,

Conservateurs (Chlorure de calcium)

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g
kJ Kcal
Energie kJ/Kcal 1500 360
Matières grasses g 28
Dont acide gras saturés g 20
Glucides g 1,4
Dont sucres g 0
Protéines g 24
Sel g 1
Dont Sodium g 0,4

Le saviez-vous ?

A l’origine, l’appellation n’était pas celle de « raclette » mais de « fromage rôti ». Au Moyen-Age, la façon de préparer cette « raclette », consistait à faire fondre du fromage près d’une source de chaleur tel un feu de cheminée, puis à le « racler » pour faire glisser le fromage coulant dans l’assiette.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Pâte Pressé Non Cuite
Traitement thermique du lait
Pasteurisé
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Durée d'affinage
1 à 2 mois
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Jaune paille
Goût
Saveur douce
Pâte / Texture / Couleur
Texture souple
Pas d'avis pour le moment
Produit ajouté à la liste d'envies
Produit ajouté pour comparer.

POP-UP%20SITE%20INTERNET.png