Buche de chèvre fermière

Buche de chèvre fermière

Spécialité fromagère locale

La buche de chèvre fermière est un fromage à pâte pressé non cuite au lait cru. Son goût est prononcé de chèvre et sa pâte est souple et liée.

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Conditionnement
4,80 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût prononcé de chèvre de la Buche de chèvre fermière. 

La Bûche de chèvre fermière est un fromage couvert d’une épaisse croûte duveteuse bien blanche, lisse ou striée, la pâte est également très blanche, lisse et dense avec une couche crémeuse ivoire sous la croûte. C’est un fromage à la pâte fondante et à la croûte croquante, au goût franc de chèvre, mais qui garde tout de même une bonne fraîcheur acidulée à coeur. Peut être légèrement piquant en surface.

Pour une bonne Buche de chèvre fermière il faut environ 12-15 jours d’affinage.

Ingrédients

Lait de chèvre entier cru,

Sel,

Présure,

Ferment lactique.

Le saviez-vous ?

Spécialité originaire de Poitou-Charentes, la bûche de chèvre est aujourd'hui fabriquée dans toute la France.

Valeur nutritionnelle

Fromages non soumis a l’étiquetage nutritionnel car petite fabrication fermière.

Provenance animal du lait
Lait de chèvre
Famille de fromage
Pâte Molle à Croûte Naturelle
Traitement thermique du lait
Cru
AOP
Non
Fermier
Oui
Tunnel
Non
Durée d'affinage
12 à 15 jours
Intensité du goût
Moyen
Aspect extérieur
Texture crémeuse
Goût
Gout prononcé de chèvre
Pâte / Texture / Couleur
Texture souple et liée
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