Aligot de l'Aubrac

Aligot de l'Aubrac

Plats cuisinés

L'Aligot de l'Aubrac est un plat cuisiné frais. Il a un goût de purée et de tome fraiche fondue et sa texture est filante et onctueuse.

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Conditionnement
6,50 €
TTC

 

Laissez-vous tenter par le goût de purée et de tome fraiche fondue d'Aligot de l'Aubrac.

L'Aligot de l'Aubrac est un plat cuisiné frais. Il a un goût de purée et de tome fraiche fondue et sa texture est filante et onctueuse.

Il s'agit d'une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de l'Aubrac. À base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d'aligot », de crème, de beurre et d’ail.

Ingrédients

Purée de pommes de terre (59%),

Tome fraiche (31%),

Crème de lactose,

Sel.

Valeur nutritionnelle

  Pour 100 g
KJ Kcal
Energie kJ/Kcal 750 180
Matières grasses g 13
Dont acide gras saturés g 8,6
Glucides g 8,3
Dont sucres g 0,5
Fibres Alimentaires g 1,7
Protéines g 7,5
Sel g 0,77

Le saviez-vous ?

Ce plat s'est répandu dans le dernier quart du XIXe siècle à d’autres régions du Massif central et plus largement en France, notamment à la suite de l'exode rural des bougnats à Paris.

Provenance animal du lait
Lait de vache
Famille de fromage
Plat Cuisiné Frais
AOP
Non
Fermier
Non
Tunnel
Non
Intensité du goût
Doux
Aspect extérieur
Absence de croûtage
Goût
Purée et tome fraiche fondue
Pâte / Texture / Couleur
Texture filante et onctueuse
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